Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

Более 600 молодых ученых приняли участие в Международной неделе науки в СтГМУ

В Ставрополе завершился Международный молодежный форум «Неделя науки — 2019», проводимый на базе Ставропольского государственного медицинского университета.

«Изначально в 2014 году форум задумывался как межрегиональный — в рамках СКФО, но уже в 2018 году он получил статус международного. В этом году нам прислали заявки более 590 участников из 43 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья: Армении, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Украины», — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что это площадка для обмена опытом. Молодые ученые представляют на форуме результаты своих научных исследований и инновационные разработки по всем направлениям медицинской науки. По итогам конкурсного дня ведущие специалисты СтГМУ выбрали лучшие работы.

«Помимо конференций по разным направлениям клинической медицины, социально-экономическим и медико-биологическим наукам, здесь проходит множество площадок. Например, мастер-класс по созданию команды для реализации проектов, мастер-класс по тайм-менеджменту и преодолению возражений. Также проводилась масштабная деловая игра „Диспансеризация“, посвященная вопросам бережливого производства», — сообщила Хрипунова.

Главной новинкой года собеседница назвала межрегиональную научно-практическую конференцию, где участники Академии отличников представили свои лучшие проекты. А в последний день для участников организовали конкурс по оказанию неотложной помощи.

«В рамках недели науки мы провели олимпиаду по оказанию первой помощи. Студенты с разных вузов России попробовали в максимально приближенных к жизни условиях оказать первую медицинскую помощь, проверить свои знания, продемонстрировать правильность выполнения своих действий, а также узнать что-то новое», — рассказал руководитель спасательного отряда СтГМУ Иван Зыбинский.

Конкурс состоял из определенного набора станций с «пострадавшими» с разными травмами. Черепно-мозговые травмы, перелом таза, кровотечения, пневмоторакс — всего более 24 видов. По словам руководителя спасательного отряда, выбор пал на те травмы, которые наиболее вероятно могут встретиться в реальной жизни.

«По итогам хочется сказать, что команды очень подготовленные. Мы надеемся, что эти знания никогда не пригодятся участникам нашего конкурса, но в случае экстренной ситуации они могут помочь спасти кого-то из близких или просто человека на улице», — добавил Зыбинский.

Сами же участники олимпиады признались, что их удивило мастерство актеров, а постановка была приближена к жизни на 70-80%. По их мнению, такие мероприятия помогают учиться думать и действовать в экстренных ситуациях, тем более что там не будет права на ошибку.

Окончательное подведение итогов форума и награждение победителей состоялось 29 ноября в торжественной обстановке. Победители всех конференций получили дипломы и памятные сувениры.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх