Последние комментарии

  • павел калугин23 мая, 19:01
    Абсолютно никчёмные  эти самые патрули.Штат казачьих патрулей на Ставрополье хотят увеличить на треть
  • Борис Антонов23 мая, 14:49
    ФИГВАМ!НАТО потребовал от России покинуть Крым
  • Константин Самарин21 мая, 20:22
    интересно, а кто будет  судить судью, принявшего такое  решение?  Ведь не за красивые глазки  он освободил преступник...Суд вынес приговор эксперту по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Сенатор Том Коттон: США хватит два удара для победы над Ираном

Американский сенатор-республиканец Том Коттон заявил, что армии США достаточно сделать два удара, чтобы победить Иран. Для победы США нужно сделать первый удар и последний удар, пояснил Коттон. Сенатор предположил, что конфликт между двумя странами может произойти из-за нападения Ирана на американских военнослужащих или на союзников США, Об этом пишет газета «Известия».

В начале мая президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, которое было подписано в 2015 году Ираном и шестью ведущими странами мира (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Условия сделки гласили, что Иран откажется от разработки ядерного оружия, а взамен мировое сообщество снимет со страны санкции. Вашингтон обвинил Тегеран в нарушении сделки, однако не представил убедительных доказательств и в одностороннем порядке вышел из соглашения. Вскоре США восстановили санкции против Тегерана, которые затронули и нефтяной сектор. Трамп запретил экспорт иранской нефти на зарубежные рынки. Однако президент Ирана Роухани пообещал продолжить поставки «черного золота» вопреки запретам и угрозам со стороны США. В воскресенье, 12 мая генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде сказал, что Иран ответит США «ударом в голову», если Вашингтон атакует республику.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх