Последние комментарии

  • павел калугин23 мая, 19:01
    Абсолютно никчёмные  эти самые патрули.Штат казачьих патрулей на Ставрополье хотят увеличить на треть
  • Борис Антонов23 мая, 14:49
    ФИГВАМ!НАТО потребовал от России покинуть Крым
  • Константин Самарин21 мая, 20:22
    интересно, а кто будет  судить судью, принявшего такое  решение?  Ведь не за красивые глазки  он освободил преступник...Суд вынес приговор эксперту по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Скачки открытия 117-го сезона состоялись на Ростовском ипподроме

На Ростовском ипподроме разыграли первый в сезоне комплект наград среди скакунов из нескольких регионов страны, сообщают организаторы. Трибуны были заполнены до отказа, проведению скачек благоприятствовала теплая солнечная погода. Было разыграно 9 призов для лошадей чистокровной верховой и буденновской пород.

Приз «Открытия» для лошадей чистокровной верховой породы достался конникам конного завода Волгоградский. Их питомец по кличке Оптимист выиграл награду, показав отличную резвость – 1 минута 54,3 секунды на дистанции 1800 метров. Жеребец Оптимист находится в тренинге у Максима Швачева, скакал он же. Приз открытия для лошадей буденновской породы достался конникам из Республики Калмыкия. Его выиграл жеребец Шамал частного владельца Юрия Сакиркина, скакал на нем мастер-жокей Виталий Марков. Три приза в этот день выиграли лошади конного завода «Донской» из тренерского отделения Андрея Гусакова. Жеребец Арт-Штурм первенствовал в призе «Персей Барса», кобыла Миланта победила в призе «Струны», а двухлетний жеребец Мистер Сторм выиграл «Кубок Героя Советского Союза И.И. Лободина». Апогеем первого скакового дня стал приз «Вступительный» для лошадей чистокровной верховой породы старшего возраста на дистанции 2000 метров. В упорнейшей борьбе скачку выиграл гнедой жеребец Князь Юсупов, принадлежащий СТК «Темирхан» из Республики Татарстан под седлом мастера-жокея международного класса Хамзата Улубаева. Один корпус проиграл ему жеребец Альманах конного завода Донской, на котором скакал мастер-жокей международного класса Мырзабек Каппушев, а третьим финишировал жеребец Арденс владельца из Калмыкии Ирика Эрдниева под седлом жокея Доржи Доржиева. Все три первых призера этой скачки 12 июня примут участие в скаковом митинге Приза Президента Российской Федерации на Центральном Московском ипподроме. Украшением дня стал стипль-чез на дистанции 3000 метров с 12 препятствиями, в котором приняли участие семь лошадей чистокровной верховой и буденновской пород. Победителем приза стал жеребец Эйцер, на котором скакал жокей Александр Симонов. Второе место занял жеребец Нестер под седлом Антона Арчинского. Третьим к финишу подошел серый жеребец Вашгерд, на котором скакал мастер-жокей Юрий Феодосиади. В текущем скаковом сезоне на Ростовском ипподроме испытываются лошади тренерского отделения ООО «Авангард» из республики Карачаево-Черкессия. В Призе «Победы» для кобыл 3-х лет первой у финишного столба была питомица этого хозяйства рыжая кобыла Рона, на которой скакал мастер-жокей Резван Хатков, тренер Зелимхан Хатков. Скачки и поздравления победителей сопровождались аплодисментами зрителей и игрой военного духового оркестра. В развлекательной программе состоялись выступления спортсменов-конников с элементами выездки и казачьей дружины Всевеликого Войска Донского, демонстрировавшие элементы джигитовки и казачьих конных игр. Также состоялся традиционный Конкурс шляпок среди прекрасных дам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх