Последние комментарии

  • Тамми Единственная19 июня, 19:19
    Есть люди - хозяева детских домов семейного типа. Им оплачивает государство содержание каждого взятого ребёнка. Найду...Бродячие животные Ставрополья: казнить нельзя помиловать
  • Валерий Антохин14 июня, 16:28
    ничего новогоДепутат гордумы Нефтекумска на Ставрополье дал дочерям работу по блату
  • Олег Матвеев8 июня, 17:45
    Отбросы общества...На беспредел полиции пожаловалась общественность в деле журналиста Голунова

Стоянку большегрузов собираются строить в Ставрополе под окнами жилых домов

В Ставрополе на улице Живописной под окнами частных домов решили построить стоянку для дальнобойщиков, сообщили NewsTracker сами жители улицы Живописной. «Эта территория на стыке улиц Живописная и Доваторцев принадлежит хозяину гостиницы „София“, что стоит у дороги. Он долгое время пытался ее продать.

Территория никогда никем не приводилась в порядок, амброзия росла. Мы сами и траву косили и деревья сажали, старались как могли благоустроить свой район», — рассказали жители. По их словам, некоторое время назад, пока все были на работе, одним днем на пустырь приехали рабочие, срубили деревья, раскатали землю на пустыре и засыпали ее гравием. Новый владелец участка, который уже построил у дороги точку продажи «больших машин”предупредил, что здесь планируется стоянка и продажа большегрузов, СТО, кемпинг. «Площадка находится в нескольких метров от наших домов. Это, как минимум, незаконно. Существуют СанПин нормы, по которым парковка легковых машин должна располагаться от ИЖС в 10 метрах, большегрузов — в 100 метрах. И вообще грузовики должны располагаться в производственных зонах города. Это же даже не легковые автомобили, когда эти тягачи будут зимой часами прогреваться, летом не выключать рефрежераторы — у нас стены дрожать будут», — сообщили жители улицы. Кроме того, по словам собеседников, Живописная — это единственная дорога для всего частного микрорайона на улицу Доваторцев. Здесь нет тротуаров, все жители, в том числе дети, ходят по этой дороге на работу, в школы, в садики, на остановки общественного транспорта. И большегрузы будут представлять опасность. «Асфальт, который здесь есть, стелился за наш счет. Администрация не имеет к этому никакого отношения. Мы своими силами возили сюда гравий, кирпич, нанимали рабочих, закупали материалы и понимаем, что это покрытие не рассчитано на активное движение, тем более грузовиков. Уже через полгода от асфальта ничего не останется», — отметили жители. Когда обсуждался план города, мы письмо коллективное писали, чтоб у нас тут не строили многоэтажки чтобы у нас все осталось под ижс, потом мы выяснили, что этот участок относится к ОД-4 зонированию, а значит здесь можно строить только рынки, торгово-офисные центры высотой до 4-х этажей. Один из жильцов улицы — известный на Ставрополье фермер Федор Аполохов, обратил внимание на то, что новый хозяин нарушает не только права жильцов, но и экологические нормы. «На этой площадке отличный жирный чернозем около 2-3 метров глубиной. Таких вообще мало в России. Для того, чтобы создался 1 сантиметр природного чернозема такого качества, должно пройти 300 лет. А здесь его разровняли, утрамбовали и засыпали камнем, гравием — можно сказать похоронили. Обычно в таких случаях такой чернозем должны собрать и вывезти в другое место, потому что он бесценен», — сообщил Аполохов. Жители улицы и соседних переулков собрали подписи и отправили письмо на имя мэра Ставрополя Андрея Джатдоева с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации. Однако ответа от властей пока не дождались.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх