Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

МЧС отмечает всплеск происшествий с туристами в горах Кабардино-Балкарии

В горах Кабардино-Балкарии меньше чем за сутки спасли пять человек, в том числе одного ребенка, сообщает республиканское управление МЧС. Спасатели отмечают резкий рост происшествий с туристами в горах Кабардино-Балкарии. Менее чем за 24 часа на территории республики зарегистрировано уже несколько ЧП.

К счастью, все они закончились благополучно. Так, в понедельник около 22.25 мск на Эльбрусе на высоте около 4,2 километра стало плохо альпинисту из Австралии. По предварительным данным, у 51-летнего мужчины началась горная болезнь. Спасатели эвакуировали его и передали медикам. Во вторник на Эльбрусе произошли сразу два инцидента. На высоте 5,3 тысячи метров один за другим сорвались два альпиниста. Мужчина получил травму головы, женщина повредила ногу. Обоих эвакуировали при помощи вертолета. Буквально в это же время новый сигнал тревоги поступил с высоты 4300 метров. Альпинисту из Перми стало плохо во время восхождения на Эльбрус. Предположительно, у 41-летнего мужчины начался отек легких. Его тоже спустили вниз и передали врачам. И наконец, во вторник же стало известно о происшествии с ребенком. На знаменитом водопаде Терскол на высоте около 2,8 километра девятилетний мальчик оказался под обрушившимся камнепадом. Ребенка также спасли, у него травмы средней тяжести. «Количество несчастных случаев с альпинистами в горах Кабардино-Балкарии возросло в связи с пиком сезона восхождения на Эльбрус. Сегодня в горах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 177 туристских групп – 1388 человек, из которых 65 иностранные группы», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх