Губернатор рассказал об уникальном биологическом заказнике Ставрополья

Заказник расположен в долине двух небольших рек недалеко от поселка Белый Уголь. В «Малом Ессентучке» можно увидеть редкие растения и, если посчастливиться, встретить краснокнижных животных. Кроме того, здесь есть и археологические объекты. В бронзовый век в этих краях жили люди, о которых напоминают остатки рва, укрепленного вала и стоянки. На экскурсию в «Малый Ессентучок» может попасть каждый. Однако гулять по охраняемой территории можно только с согласия дирекции, напомнил губернатор. «Главное при этом помнить, что природа требует от нас самого бережного отношения», - сообщил Владимир Владимиров.

 

Источник ➝

Ограничить социальные контакты на время карантина потребовал Минздрав Ставрополья

С понедельника в России объявлена нерабочая неделя, которая продлится до 5 апреля включительно. «Еще раз обращаюсь ко всем. Этот вопрос очень серьезен. Никаких самостоятельных решений — выездов на природу, выходов в парковые зоны. Сегодня лучше избежать. Лучше просидите неделю, которая объявлена нерабочей, в домашних условиях», — заявила Дроздецкая. Она подчеркнула, что в период карантина жители края должны находиться в самоизоляции. «Непременно вы обязаны ограничить время пребывания на улице.

Вы должны ограничить возможные контакты. Вы должны обеспечить в домашних условиях санитарный режим: проветривания, влажных уборок. Если вдруг появятся симптомы повышения температуры либо какие-то другие симптомы, непременно нужно обращаться к врачу для получения соответствующего лечения», — отметила замминистра. За последние сутки в крае выявили еще 6 пациентов с подозрением на коронавирус. Для постановки диагноза их анализы будут перепроверены в новосибирском центре вирусологии.

 

Полиция разыскивает пропавшего на Ставрополье мужчину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх