Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

Дворец эмира с гаремом начали реставрировать на Ставрополье

На территории санатория имени Тельмана в Железноводске началась реконструкция одной из курортных достопримечательностей – летней резиденции эмира Бухарского Абдул-Ахада Бахадур-Хана.

Резиденция была построена в 1907-1912 годах как место летнего отдыха эмира, который любил приезжать на Кавказские Минеральные Воды.

Здание возведено в эклектичном стиле с элементами псевдомавританской архитектуры и модерна. Комплекс состоит из здания дворца, гарема и хозяйственных построек.

В настоящее время реставраторы приступили к противоаварийным работам на фасаде здания.

«Противоаварийный этап завершится 1 мая 2020 года, а затем начнутся работы по реставрации внутренних помещений», - сообщил представитель компании-подрядчика.

Сейчас дворец находится в собственности министерства культуры России. Он является объектом культурного наследия народов РФ федерального значения. Здание передано в аренду коммерческой организации с обязательством сохранить его облик.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх