newstracker

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Meri Zolotaryova
    ГОСУДАРСТВО кормить должны а не УСЫПИТЬ...земля как носит нас по этой ЗЕМЛЕ???весь мир воняет грехом...они должны жит...Коронавирус помеш...
  • Владимир Коржов
    Такие левые советы.... У меня водительский стаж 41 год. Люблю ездить ночью. Ночью, действительно, меньше машин. Это о...О безопасном ночн...
  • Елена
    Какой-то бред. У нас в области МСЭК и пенсионный фонд работают в тандеме. Я сама инвалид. Только после первой комисси...Ставропольская са...

Дворец эмира с гаремом начали реставрировать на Ставрополье

Дворец эмира с гаремом начали реставрировать на Ставрополье

На территории санатория имени Тельмана в Железноводске началась реконструкция одной из курортных достопримечательностей – летней резиденции эмира Бухарского Абдул-Ахада Бахадур-Хана.

Резиденция была построена в 1907-1912 годах как место летнего отдыха эмира, который любил приезжать на Кавказские Минеральные Воды.

Здание возведено в эклектичном стиле с элементами псевдомавританской архитектуры и модерна. Комплекс состоит из здания дворца, гарема и хозяйственных построек.

В настоящее время реставраторы приступили к противоаварийным работам на фасаде здания.

«Противоаварийный этап завершится 1 мая 2020 года, а затем начнутся работы по реставрации внутренних помещений», - сообщил представитель компании-подрядчика.

Сейчас дворец находится в собственности министерства культуры России. Он является объектом культурного наследия народов РФ федерального значения. Здание передано в аренду коммерческой организации с обязательством сохранить его облик.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх