Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

РФ и ФРГ обсудили проблемы глобального потепления и переработки мусора

Во время открытия мероприятия, здесь присутствовали глава Совфеда Федерального собрания Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев, федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер и глава Петербургского горного университета, сопредседатель съезда Владимир Литвиненко, сообщает Karelinform.

На форуме основное внимание уделили глобальному потеплению и соответствующим проблемам, переработке отходов и альтернативной энергетике. Кроме того, стороны говорили о мерах дальнейшего развития отношений между РФ и ФРГ.

По словам Матвиенко, сегодня на территории Российской Федерации функционирует около 4,5 тысяч компаний с участием представителей Германии. Речь идет о таких сферах деятельности как IT-отрасль, торговля, строительная и автомобильная индустрии.

Кроме того, ФРГ — крупнейший пользователь отечественного газа, а реализация «Северного потока-2» дополнительно закрепит за этой страной статус главного газораспределительного центра на территории Евросоюза.

О необходимости и дальше усиливать взаимодействие между странами заявил Литвиненко. Он подчеркнул, что Россия является лидером сырьевого сегмента, а Германия — важным потребителем и источником передовых технологий.

История сырьевого форума началась в 2006 году, когда президент России Владимир Путин и глава Германии Ангела Меркель подписали соответствующий меморандум. В качестве инициаторов этого вида сотрудничества тогда выступили Санкт-Петербургский горный университет и Фрайбергская горная академия. С нынешнего года в организации этого мероприятия начал участвовать Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх