Жертвы акушеров потребовали уволить замглавы Минздрава Ставрополья

В пятницу первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов провел личный прием граждан в селе Красногвардейском. Представитель потерпевших передала ему 5 заявлений от пострадавших рожениц и их родственников — они потребовали провести служебную проверку в отношении Козловой и уволить ее за игнорирование их проблем. «Она замминистра по детству и родовспоможению. С ее стороны никаких мер не предпринималось. С людьми не встречалась, никакой помощи не предлагалось. Она должна была, я считаю, с каждым из пострадавших связаться, предложить какую-то помощь со стороны министерства», — отметила Чихладзе.

С жалобой обратилась жительница Нефтекумска Альбина Салабаева, ее десятимесячная дочь умерла в краевой детской больнице в декабре прошлого года. По этому делу уже проводится доследственная проверка. Такое же требование подписал вдовец из Ставрополя Алексей Бастрыкин, его супруга умерла во время родов в 2017 году в краевом перинатальном центре. Уголовное дело в отношении врачей возбудили только в январе текущего года, назначена экспертиза. Еще одно обращение — от жительницы Ставрополя Натальи Земцовой. Ее новорожденный ребенок погиб в сентябре прошлого года в четвертой горбольнице Ставрополя. По факту смерти новорожденного и причинении вреда здоровью роженицы возбуждено уголовное дело. С тем же требованием в Минздрав обратилась Людмила Орехова, ее ребенок в 2014 году погиб спустя месяц после родов из-за промедления с кесаревым сечением. Потерпевшая отсудила 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. В Минздрав также обратилась Галина Тихомирова, ее новорожденный ребенок умер в октябре прошлого года, сама женщина осталась инвалидом. Расследование по этому делу близится к завершению.

 

Источник ➝

«Россети» подключат к сети 16 госпиталей Минобороны России

Известно, что первые восемь госпиталей получат оборудование и медтехнику в период с 10 по 15 апреля. Об этом сообщают «Новые известия». На сегодняшний день специалисты энергохолдинга «Россети» обеспечили электричеством шесть площадок, расположенных в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. На очереди объекты в Московской области и Санкт-Петербурге. Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что сотрудники компании качественно выполняют свою работу, чтобы своевременно и полностью подключить к сети медицинские центры.

«Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», — отметил глава энергетического холдинга. Он добавил, что для «Россетей» сейчас на первом месте в списке задач находится обеспечение энергоснабжением столь важных для страны объектов. По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, энергетики «Россетей» и гендиректор компании Павел Ливинский проделали большую работу. Замминистра поблагодарил сотрудников компании, которые быстро откликнулись на запрос министерства, оперативно прибыли на объекты и приступили к работе. В Министерстве обороны рассказали детали проекта. Общая площадь всех строящихся зданий — 115 тысяч квадратных метров. В период пандемии госпитали будут размещать пациентов, больных коронавирусом. Когда COVID-19 будет побежден, в новых медцентрах будут проходить лечение как военные, так и гражданские. Известно, что госпитали будут оснащены кабинетами ультразвуковой и рентгенодиагностики, а также компьютерной томографии.

 

Жителям Чечни раздадут по 20 тысяч рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх