Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

В Приморском отделении ФСС обсудили травматизм на производстве

Наиболее травмоопасными видами профессиональной деятельности в Приморском крае считают добычу металлической руды (7,31 несчастных случаев на тысячу сотрудников), деревообрабатывающая промышленность (4,65 несчастных случаев на тысячу сотрудников) и рыбная промышленность (3,67 несчастных случаев на тысячу сотрудников), сообщило издание vostokmedia.

Фонд старается повлиять на количество производственных травм и для этого выделяет работодателям средства для организации профилактических мероприятий. В нынешнем году объем денег, которые работодатели могут направить на эти нужды за счет взносов в ФСС, повысился с 20 до 30 процентов от прошлогодних объемов страховых взносов.

Кроме того, сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста теперь можно отправлять на санаторно-курортное лечение.

За прошлый год в Приморье около 388 компаний прибегли к этой программе, на что Фонд социального страхования направил более 110 миллионов рублей. Сегодня такой возможностью пользуются уже 547 компаний, а совокупные расходы фонда для этих целей достигли 165,3 миллиона рублей.

По имеющейся информации, в последние пять лет количество травм на производстве снизилось с 692 до 612 (на 12,2 процента). Число тяжелых травм с тех пор упало со 123 до 105 (16,2 процента). Летальных случаев стало на 32,4 процента меньше: если раньше их число достигало 37, то теперь их количество упало до 25. Профессиональными болезнями стали болеть на 55 процентов реже (с 117 до 52).

В 2018 году 109 человек с производственными травмами нуждались в дополнительном лечении. Поэтому за девять месяцев нынешнего года Фонд выделил для этого более 19 миллионов рублей. Организация направила на лечение 71 сотрудника 8 миллионов рублей. Данные на первое октября указывают на то, что в ФСС Приморского края числятся 7193 получателя. За прошлый год расходы этого филиала на ежемесячные пособия пострадавшим достигли более чем миллиарда рублей, в текущем году только за 9 месяцев этот объем достиг 853 миллиона рублей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх