Последние комментарии

  • павел калугин23 мая, 19:01
    Абсолютно никчёмные  эти самые патрули.Штат казачьих патрулей на Ставрополье хотят увеличить на треть
  • Борис Антонов23 мая, 14:49
    ФИГВАМ!НАТО потребовал от России покинуть Крым
  • Константин Самарин21 мая, 20:22
    интересно, а кто будет  судить судью, принявшего такое  решение?  Ведь не за красивые глазки  он освободил преступник...Суд вынес приговор эксперту по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Глава Северной Осетии получил «черную метку» от силовиков – эксперт

Вячеслав Битаров портит отношения с силовиками, но скорее всего досидит до конца срока считает политолог Константин Калачев. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вошел в число аутсайдеров недавно опубликованного в СМИ рейтинга регионов с максимальным запросом на смену губернаторов. Лидером по непопулярности стал глава соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению политолога Константина Калачева, против Битарова в первую очередь играет тяжелое социально-экономическое положение в республике. «Северная Осетия – один из беднейших регионов, а теперь еще и крупнейшее промышленное предприятие закрыли (завод «Электроцинк» был закрыт под давлением общественности после крупного пожара – прим. ред.). И там огромная доля теневой экономики, что и позволяет гражданам, собственно, сводить концы с концами. Социальное самочувствие в республике далеко не лучшее», - говорит эксперт. Битаров, скорее всего досидит до конца нынешнего срока, полагает Калачев. При этом он состоит в непростых отношениях с силовым блоком. Именно силовики сейчас копают под главу Северной Осетии, уверен политолог. «Федеральный центр не будет спешить [менять Битарова] все по той же причине – не на кого менять. Но раз уж Битаров появился в рейтинге – а мы помним, что исследование готовили в ФСО – то некоторые вещи можно трактовать как «черную метку». И я считаю, что это была «черная метка» Битарову от силового сектора», - говорит Калачев. Ранее аналитики называли пост главы Северной Осетии не просто сложным, но и расстрельным. Любые попытки изменить положение в регионе к лучшему наталкиваются на гигантский теневой сектор в экономике, депрессивную промышленность и застарелые социальные проблемы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх