Последние комментарии

  • павел калугин23 мая, 19:01
    Абсолютно никчёмные  эти самые патрули.Штат казачьих патрулей на Ставрополье хотят увеличить на треть
  • Борис Антонов23 мая, 14:49
    ФИГВАМ!НАТО потребовал от России покинуть Крым
  • Константин Самарин21 мая, 20:22
    интересно, а кто будет  судить судью, принявшего такое  решение?  Ведь не за красивые глазки  он освободил преступник...Суд вынес приговор эксперту по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Сергей Левченко не упомянул в декларации свой трехэтажный особняк

Иркутский губернатор Сергей Левченко не внес в декларацию за 2018 год трехэтажный особняк, который находится в загородном поселке. Саму декларацию 14 мая обнародовали на официальном портале правительства области, об этом сообщают «Новые известия». Исходя из представленных ранее сведений, Левченко не имеет собственного жилья.

На него лишь зарегистрирован участок земли на 1283 квадратных метра под строительство жилого дома. В пользовании губернатора находятся участок размером 1265 квадратных метров и гаражный бокс. На смежной территории, которая находится в аренде, стоит трехэтажный особняк, который не фигурирует в декларациях, как и сама земля. Особняк и прилегающая территория находятся в девяти километрах от Иркутска в престижном поселке Ново-Разводная. На этой территории, помимо самого трехэтажного особняка, стоят дом для гостей, постройка для обслуживающего персонала и сооружение хозяйственного назначения. Территория облагорожена, стоят скамейки, двор пересекают тропинки из твердого покрытия. Средства массовой информации обнародовали в начале этого года фотографии, на которых все это ясно отображено. Но с 2015 по 2017 год декларации Левченко не содержали половину этого землевладения. Теперь документы говорят о том, что губернатор имеет в пользовании этот участок с 2015 года сроком на 47 лет. Основанием для этого является договор переуступки права аренды. Однако пресс-служба губернатора заявила о том, что этот особняк не завершен. В связи с этим, Левченко имеет права его не отображать в своих декларациях. При этом фотографии говорят об обратном, как и счета за электричество. В марте прошлого года от имени губернатора оплачен счет на 25 тысяч рублей. В апреле эта сумма составила 17 тысяч, а в мае 15,5 тысяч рублей. У Левченко в пользовании две квартиры на 122 и 90 квадратных метров. За служебную квартиру Левченко бюджет платит 95 тысяч рублей в месяц, то есть примерно миллион рублей в год. У губернатора нет автомобиля, но он владеет мотоциклами IMZ 810310 и Harley-davidson, а его супруга Наталья Левченко владеет внедорожником Audi Q7. Она также является обладательницей трех квартир, одна из которых принадлежит ей на треть. В пользовании она имеет квартиру и гараж. Женщина является пенсионеркой, но в 2018 году внесла в декларацию доход в размере 3,2 миллиона рублей. Годом ранее она сообщила о заработке 7,7 миллиона рублей, а еще за год до этого - 79,8 миллиона рублей. Губернатор Левченко стал в 2015 году. Среди самых первых высказываний, которые исходили от него в кресле губернатора, было намерение снизить себе и своим замам зарплаты на 10%. Несмотря на обещания, объем заработка губернатора увеличивается из года в год. В прошлом году он заработал 5,5 миллиона рублей, за год до этого - 4,9 миллиона рублей, а в 2016 году заработок его был всего 4,1 миллиона рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх